2011年2月18日金曜日

彩凛華会場で食べられるメニューの紹介NO2

こんばんは。
今日は、十勝川温泉で2月に入って初めてといっても良いくらい久しぶりに、まとまった雪が降りました。
だいぶ気温が暖かくなってきている為、水分の多い重たい雪でしたが、やはり北海道の冬には雪が似合うな~と思いました。
これから夜に向けて気温がぐっと下がって来ますので、道路などがつるつるにならないと良いのですが・・・。

それでは本題に。今日は、先日に引き続き、彩凛華の会場で食べられるメニュー紹介の第2回目をお送りしたいと思います。
第2回目は、モール温泉豚を使った「プレミアムモール豚まん」と音更・十勝産の小豆を使った「あんまん」のご紹介です。


もうお気づきの方もいらっしゃると思いますが、モール豚は前回のメニューでも使われていました。
まだまだ生産数が限られており、温泉街の貴重な食材として利用されているモール豚ですが、担当者の努力もあり、最近ではいろんなメニューが開発されています。
そんなモール豚をふんだんに使った肉まんが「プレミアムモール豚まん」です。
肉汁たっぷりの豚まんは、子どもから大人まで大人気の商品です。値段は1個300円。

そして、そんな「プレミアムモール豚まん」の隣で蒸されているのが、音更・十勝産の小豆を使った「あんまん」です。あつあつのあんまんを割ってみると、中にはほどよい甘さのこしあんがたっぷり詰まっています。値段は1個200円。
両方とも、平日も販売しています。

寒い十勝の夜にしか見ることのできない彩凛華を、暖かいおまんじゅう片手に楽しんで見てはいかがでしょうか。

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